jueves, 8 de marzo de 2012

Este es el reglamento para la competicion en las modalidades de kick boxing y full contact segun al asociacion española de artes marciales.

FULL CONTAC & KICK BOXING
Modalidades deportivas de combate, donde se permiten las técncias al K.O. estan permitidas unicamente las técnicas de puño, en todas sus trayectorias y técnicas de pierna incluido el Low Kick o patada circular, para la modalidad de KICK BOXING tanto interna como externa, esta penalizado golpear a las articulaciones, rodilla, tobillo, etc, con el descuento de un punto, o la descalificación si la falta se repite con intencion y por 2º vez.
No se permiten las técnicas de codo o de rodilla, ni las técnicas de agarre, empujones, proyecciones, etc.

En la modalidad de FULL CONTACT, solo se permiten las técnicas de golpeo de puño y pierna, por encima de la cintura y los barridos, por debajo de la rodilla.

CATEGORIAS
- Clase C - AMATEUR
- Clase B - NEO PROFESIONAL
- Clase A - PROFESIONAL

Para poder pertenecer a la categoria profesional se han de tener al menos 6 combates como amateur y para la de amateur 6 combates como neo profesional.

PROTECCIONES PARA AMATEUR
- Guantes ( hasta 75 kg 10 Onz, más de 75 kg de 12 Onz)

- Guantes
- Botines
- Coquilla
- Bucal

PROTECCIONES PARA NEO PROFESIONAL Y PROFESIONAL

- Guantes ( igual que para los amateur )
- Tobillera
- Bucal
- Coquilla

PUNTUACION EN FULL CONTACT
Se hara de la misma forma que para Semi Contact, si bien es valido el K.O.

PUNTUACION EN KICK BOXING
Los dos competidores parten de 10 puntos, el competidor que a juicio de los arbitros consiga más golpes certeros, mantendra la puntuación de 10 puntos en cada asalto y al otro competidor , se le restaran puntos de los 10 de partida, en funcion de su actuación, asi en cada asalto un competidor podra conseguir 10 puntos y el otro 9, 8, o los que los jueces estimen.

UNIFORMIDAD
Los competidores de FULL CONTACT con pantalon largo y el torso descubierto y los competidores de KICK BOXING , con pantalon corto y torso al descubierto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario